Bereits vor den Weihnachtsferien haben die Schülerinnen und Schüler der 9.Klasse IIIa (Französischzweig) zusammen mit ihrer Lehrerin Carina Nörenberg das Burgcafé in eine Backstube verwandelt. Gebacken wurden – mit Rezepten aus dem Französisch Lehrwerk – ein französicher Zitronen- und Schokoladenkuchen. Fast nach dem Rezept wurden die unterschiedlichen Zutaten gemischt und gebacken. Heraus kam ein guter Zitronenkuchen, der noch Luft nach Oben hatte und ein sehr köstlicher Schokoladenkuchen. Auch Frau Riesenegger und Herr Kühn durften probieren und waren sehr begeistert vom Ergebnis. Eine Französischstunde dieser Art schreit nach einer Wiederholung! Eine Quiche wurde schon für die nächste „Backstunde“ vorgeschlagen. Warten wir mal ab, was die Klasse 9b IIIa da wieder aus dem Hut zaubert.

Carina Nörenberg

Gâteau au citron et Tarte au chocolat