HaMeDi-Icon
HaMeDi – Hardware-Medien-Dienst

Im Schuljahr 2015/16 wurde eine neue Arbeitsgruppe ins Leben gerufen: „HaMeDi“,  der Hardware-Medien-Dienst. An unserer Schule gibt es vier Medienwagen mit Laptop und Beamer, sowie zahlreiche Fernsehwagen mit weiterer Technik. Diese Geräte müssen sicher bedient und von Zeit zu Zeit gewartet werden.

Das Ziel der neuen Arbeitsgruppe ist es, die Medienkompetenz der Schüler zu steigern, damit sie sicherer im Umgang mit neuen Medien und der Präsentationstechnik werden. Die Schüler können so auftretende Probleme schneller erkennen und selbstständig lösen. Dies führt zu einer reibungslosen Integration in den Unterricht. Zum einen werden die Lehrer entlastet und zum anderen können die übrigen Schüler durch die neuen Medien besser lernen – eine wirkliche Win-Win-Situation.

2015-16 HaMeDi